失智翁尋親未果急求助 虎尾警及時伸援 | 社會新聞 | 20220923 | match生活網

社會新聞

失智翁尋親未果急求助 虎尾警及時伸援
勁報     2022/09/23 15:48

【記者陳昭宗雲林報導】一位20年次的張姓老先生日前焦急地走入虎尾分局埒內派出所,稱其到此尋親卻找不到親人住處,才至警所求助,擔服值班勤務的員警楊淵至即時發揮為民服務的熱忱,積極協助查詢,終於與家屬取得聯繫,平安接送返家團聚。

員警楊淵至指出,談話中發現老翁有點失智的現象,老翁表示自己從北部南下來找親人,雖然知道親人住在埒內里,不過忘記詳細地址,然而詳細追問老翁是如何從北部南下來雲林,老翁卻沒辦法交代清楚,因天色已暗,擔心老翁如再獨自上路容易迷途而發生危險,於是耐心詢問並與老翁一同查看身上證件後,終於得知老翁的年籍資料及親人的連絡資訊,經撥打電話予家屬後,家人立即駕車前來派出所接回老翁,頻頻感謝警方的幫忙,避免老翁獨自上路以致意外。

分局長廖志明表示,民眾家中如有年長或失智者,可於身上配掛可以辨識身分之物品或申請防走失愛心手鍊,寫上姓名、聯絡地址及電話,即時確認長輩身分;而民眾如有發現迷途者,可立即撥打110報案由警方協助返家。

圖說:失智老翁獨自外出尋親未果,前往警局求援,埒內所員警發揮為民服務熱忱,協助聯繫家屬接回,深獲感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)



(資料來源:勁報)