彰化兄妹騎車撞垃圾車「哥摔落慘死」 影像曝光家屬喊告 | 社會新聞 | 20220923 | match生活網

社會新聞

彰化兄妹騎車撞垃圾車「哥摔落慘死」 影像曝光家屬喊告
中時新聞網     2022/09/23 21:42
彰化溪湖5月28日發生1對兄妹騎車時,未注意前方欲右轉的垃圾車,2車相撞後坐在後座的哥哥摔落邊坡不治身亡;家屬事後控訴垃圾車「車燈故障」未閃右轉燈,導致兄妹倆未注意,當下警察有開罰單,但溪湖鎮公所卻撤銷罰單,認為僅是司機員未禮讓直行車,家屬質疑鎮公所想推卸責任,讓司機一人擔責。

根據記者爆料網,該對兄妹騎車外出時,遇到前方垃圾車「車燈故障」,騎車的妹妹沒有發現垃圾車要右轉,導致2車相撞,坐在後座的哥哥重傷送醫不治;事後家屬出面指控,車禍當下有警方針對「後車燈損壞」開罰單,2周後該罰單卻遭溪湖鎮公所撤銷,公所矢口否認車燈損壞。

家屬指控台中監理所的車禍鑑定中只提到「垃圾車轉彎未禮讓直行車」,隻字未提車燈損壞,且垃圾車要右轉時又先向左偏,導致兄妹未注意,怒控公所推卸責任,只想讓垃圾車司機1人擔責;影片中該對兄妹行駛在外車道,竟直接在路口衝撞垃圾車,導致機車翻覆後,哥哥疑似摔落邊坡。

溪湖鎮公所回應車禍已交由保險公司處理;死者家屬因無發接受肇事鑑定結果,曾向向彰化縣長王惠美陳情,但至今4個多月無收到回應,家屬質疑公務單位疏失變黑箱作業。