苗栗中油廢油儲存槽頂蓋噴飛 意外茅頭指向牠 | 社會新聞 | 20220925 | match生活網

社會新聞

苗栗中油廢油儲存槽頂蓋噴飛 意外茅頭指向牠
中時新聞網     2022/09/25 12:36
位於苗栗通霄鎮坪頂里的中油天然氣注儲處,22日發生廢機油儲存桶油槽頂蓋噴飛意外,有民眾25日在網路爆料此事,中油天然氣注儲工程處指出,該油槽因洩壓控制閥被土蜂築巢堵住,才會發生異常導致洩壓不順引發意外,當時並無人員傷亡,僅有油槽頂蓋設施損壞。

根據了解,發生頂蓋噴飛的油槽是廢機油儲存桶油槽,意外發生在9月22日上午11時10分,不過消防局未接獲通報。中油天然氣注儲工程處表示,該油槽可能久未使用,疑似洩壓控制閥被土蜂築巢塞住,才會導致洩壓閥異常,油槽頂蓋因為槽體壓力過大,導致頂蓋整個噴飛。

中油天然氣注儲工程處強調,事故並非人為問題,只有造成設備損壞,沒有造成人員傷亡,廢棄機油為不可燃,後續會加強相關防護措施。