老翁清晨跌落水溝 民眾運動發現報警脫困 | 社會新聞 | 20220927 | match生活網

社會新聞

老翁清晨跌落水溝 民眾運動發現報警脫困
台灣好報     2022/09/27 16:45
【記者 廖承恩/雲林 報導】高齡90歲老翁於日前清晨5點外出,行經斗六市重光里不慎跌入水溝內,此時剛好有民眾運動朝重光路往古坑新庄方向前進,突然聽到路旁有聲音,趨前一看,竟然是名老翁跌落水溝內,立即向斗六分局公正派出所報案處理。

警方獲報後隨即趕往現場,發現一名老翁跌落水溝內且頭部有傷,抓著水溝內雜草喃喃自語,警方見狀隨即通知119前來救護,救護人員到場後順利將老翁救出水溝,經一一查訪附近運動民眾並清查過往報案紀錄比對資料,終於得知老翁身分,隨即聯繫老翁的兒子到場。

老翁的兒子向警方表示,凌晨5點獨自外出後就不知去向了,發現父親走失後就一直在外頭尋找,由於天色昏暗,行經上述路段時並未發現其父親跌落水溝,所幸路人熱心發覺並報警協助,才得以讓老翁順利得救並於第一時間通知家屬,老翁經現場救護人員初步處理後,由其兒子陪同送往成大醫院做後續的檢查救護,家屬對警方積極協助之行為深表感謝。

斗六分局長陳鴻忠提醒民眾,家中如有高齡或失智情形的長輩,要多加關心長輩的狀況,避免讓其獨自外出,可在日常衣物上留下聯絡資料,也可申請自願捺印指紋、愛心手環或智慧定位設備等服務,發現家屬走失時也勿慌張,可立即報警協尋,讓警方協助迷途長者及時平安返家。

圖:民眾發現老翁跌落水溝(圖上),立即通報警方前來將其救起。(記者廖承恩翻拍)

(資料來源:台灣好報)