屏東角頭父喪封街「辦告別式」 近百輛名車列隊 藍綠人士全到場 | 社會新聞 | 20220928 | match生活網

社會新聞

屏東角頭父喪封街「辦告別式」 近百輛名車列隊 藍綠人士全到場
中時新聞網     2022/09/28 15:26
屏東崁頂鄉地方角頭、綽號「鴨頭」的陳姓男子,28日封街為父親陳慶風舉辦告別式,不僅各地角頭齊聚2000餘人、送行隊伍綿延數百公尺,現場還冠蓋雲集,除有議長周典論擔任銘旌官外,藍綠屏東縣長參選人蘇清泉、周春米也都派代表致哀。

 據了解,這場聲勢浩大的告別式是「鴨頭」為讓享壽71歲的父親風光走完最後一程,斥資逾400萬在陳公館外封街舉辦,除從台北預定花車、連夜載運南下外,還出動空拍機及全程轉播告別儀式,此外,還用近百台名車、跑車當禮車,場面驚人。

 10點公祭時間還沒到,各地角頭已陸續到場,整場儀式約有2000餘人到場致哀,警方為防滋事,也派出百名警力到場戒備,向致哀人士盤查;現場除致哀人士眾多外,也是冠蓋雲集,除由議長周典論擔任銘旌官外,屏東縣長藍綠參選人也都派人到場致哀。

 據悉,「鴨頭」曾涉及幾起社會案件,今年5月疑又捲入槍擊案,遭警方依殺人未遂罪嫌送辦,2個月後以30萬交保,而其妻楊芷瑜則登記參選崁頂鄉代表。