16歲女騎機車衝北宜 過彎犁田撞對向水泥車 當場輾頭慘死 | 社會新聞 | 20220930 | match生活網

社會新聞

16歲女騎機車衝北宜 過彎犁田撞對向水泥車 當場輾頭慘死
中時新聞網     2022/09/30 12:23
新北市新店區北宜路七段今早10時左右發生一起死亡車禍,1名無照的16歲周姓女子,騎著跟張姓男友借來的機車,往坪林方向行駛,過彎時因不明原因打滑自摔自對向車道,遭大貨車迎面撞上,送醫不治。

警方調查,周女當時被撞上後,還被貨車輾過,傷勢嚴重,消防人員查看時已無生命跡象,後續送往萬芳醫院急救,仍宣告不治,警方已通知家屬到院,詳細事故原因及肇責仍待釐清。

警方指出,周女住在新店,當時前往坪林跑山兜風,50歲鄭姓水泥車司機無酒駕,周女的酒測值則仍待抽血檢驗。

警方表示,目前會針對把車借給周女的張姓男子進行開罰,根據交通管理處罰條例第23條,汽車駕駛將駕駛執照借供他人駕車,或允許無駕駛執照之人駕駛其車輛,將吊扣其駕駛執照三個月,並處6千到1萬2千元罰鍰。