無照跑北宜亡!16歲少女抖音粉絲暴增 | 社會新聞 | 20220930 | match生活網

社會新聞

無照跑北宜亡!16歲少女抖音粉絲暴增
三立新聞網     2022/09/30 19:22

社會中心/林偉帆報導

周姓女騎士無照跑北宜遭輾斃,網友湧入社群哀悼「要停更一輩子了。」(圖/翻攝自抖音、翻攝畫面)

▲周姓女騎士無照跑北宜遭輾斃,網友湧入社群哀悼「要停更一輩子了。」(圖/翻攝自抖音、翻攝畫面)

北宜公路坪林路段今(30日)早發生死亡車禍,死者是年僅16歲的周姓女騎士,無照駕駛、機車還是跟男朋友借的。周女昨晚就在個人IG上發文,表示自己想去北宜跑山、要借摩托車,還稱「今天是當屁孩的一天」、「我會先被撞死!」,沒想到一語成讖。事後周女的IG和抖音粉絲數都暴增,許多網友紛紛留言哀悼「要停更一輩子了。」

周女在IG發限動要和朋友借車跑山,並自嘲「我會先被撞死!」(圖/翻攝自IG)

▲▼周女在IG發限動要和朋友借車跑山,並自嘲「我會先被撞死!」(圖/翻攝自IG)

周女在IG發限動要和朋友借車跑山,並自嘲「我會先被撞死!」(圖/翻攝自IG)

周姓女騎士昨向男友借來的Many110 機車,不料今早才騎到坪林路段的過彎處,就因機車打滑失控衝往對向,遭砂石車撞進車底輾斃。事後周姓少女的IG追蹤人數暴增到1.4萬,抖音粉絲數也暴增至1.6萬,許多網友紛紛湧入周女唯一支抖音影片留言哀悼「要停更一輩子了」、「原來不是只有我來朝聖」、「16碎少女」、「永久停更」、「下次不敢了」、「追不到人追ig 可惜你人也追不到了」、「魅力姐rip」、「登出」、「魅力姐走好」、「不敢了嗚嗚嗚我不敢了」、「888」、「苗栗代表上香\|/」、「早日康復」。

周女對借來的機車不是很熟悉,還說「今天是當屁孩的一天。」(圖/翻攝自IG)

▲周女對借來的機車不是很熟悉,還說「今天是當屁孩的一天。」(圖/翻攝自IG)

周女跑北宜機車打滑失控衝往對向,遭砂石車撞進車底輾斃。(圖/翻攝畫面)

▲周女跑北宜機車打滑失控衝往對向,遭砂石車撞進車底輾斃。(圖/翻攝畫面)

周女昨晚才在IG發限動要和朋友借車跑山,稱自己要去北宜公路跑山練卡普(貼地壓車),沒多久周女詢問朋友「可以告訴我魅力怎麼跑山嗎?」對方竟回覆「記得上山到坪林都走對向就好了」讓周女崩潰笑說「我會先被撞死!」但周女卻對這輛機車不是很熟悉,她一早先是在烏來總站打卡說,「上北宜前要先適應車子」,之後又在石碇打卡說,「魅力有夠難騎,有在飄,想練卡普都難,我還是乖乖散步好了」。沒想到周女隨後騎到坪林路段的過彎處,就遭砂石車撞進車底輾斃。