正妹里長參選人CPR救命 壯男不治 | 社會新聞 | 20221003 | match生活網

社會新聞

正妹里長參選人CPR救命 壯男不治
三立新聞網     2022/10/03 10:23

社會中心/施郁韻報導

一名100多公斤的壯漢身體不適,華江里長參選人洪佳君實施CPR。(圖/鍾小平辦公室提供)

▲一名100多公斤的壯漢身體不適,華江里長參選人洪佳君實施CPR。(圖/鍾小平辦公室提供)

台北市環南綜合市場攤商聯誼晚會昨(2)日晚間舉行,現場也來了許多政治人物,突然有一名100多公斤的壯漢身體不適,疑似心肌梗塞發作,當場失去呼吸心跳。華江里長參選人洪佳君立即跪地實施CPR相救,男子最終搶救不治。

一名62年次的男子用餐到一半倒地,洪佳君見狀立刻前去急救實施CPR。(圖/鍾小平辦公室提供)

▲一名62年次的男子用餐到一半倒地,洪佳君見狀立刻前去急救實施CPR。(圖/鍾小平辦公室提供)

聯誼晚會約有500多人在場,3名市長參選人蔣萬安、陳時中及黃珊珊也有參與。期間突然有一名62年次的男子用餐到一半倒地,華江里里長參選人洪佳君見狀立刻前去急救實施CPR,等到救護人員到場後,也接續實施AED,在男子恢復心跳後陪同搭上救護車、將他送往醫院搶救。

該名男子最終搶救不治,萬華分局華江派出所指出,大體已移至暫存台大醫院往生室,將進行司法相驗。

而洪佳君也被網友起底,擔任護理師10餘年的她,目前為前瞻居家護理所負責人,並擔任華江社區發展協會理事長。洪佳君自20幾歲就住在華江里,發現這區人口老化嚴重、長照觀念卻嚴重不足,因此希望可以藉助專業改善華江社區環境。

相關影音