女子職場拜訪客戶求職 人身安全守則~看這裡 | 社會新聞 | 20221003 | match生活網

社會新聞

女子職場拜訪客戶求職 人身安全守則~看這裡
台灣好報     2022/10/03 15:10
【記者 宋祥霖/高雄 報導】 女子在職場或求職被下藥的新聞層出不鮮,既因為不正常男人的心理邪惡,也與女人的警覺性不高脫不了關係,那麼女人如何防止被下藥呢?下面介紹一些防「被下藥」方法,以及萬一驚覺被下藥時該如何應變保全呢?高市警察局婦幼隊報給妳知,讓女子下藥的憾事情不再發生,可以參考人身安全。

守則如下:
1. 食:不碰已開封或離開過視線飲料食物,也不要叫朋友幫妳看住飲料,不飲酒、不吸菸、不碰毒。
2.行:避免單獨赴約,好友同行相互照應。
3.說:拜訪客戶或求職,事先告知家人去向,記下對方聯絡方式。
4.時:會面時間不要約在夜間,更不要到深夜。
5.地:會面地點選擇公眾出入場所,不到對方家裡,也避開複雜隱
密的KTV.MTV包廂空間或偏僻處。
6.車:不隨便上對方的車。

萬一驚覺被下藥時該如何應變保全呢?
1. 爭取時間:害人藥片的藥效會在短時間內發揮作用,如果發現得快,趕快喝大量的水催吐。如果已經出現頭暈無力的現象,妳只有很短的時間向可靠的人求助,為自己找安全的場所。
2. 趕快去醫院:任何藥物都有副作用,當妳完全不知道被下藥的劑量和成分時,醫院可提供醫療照護,讓妳安全地休息不受侵犯。
3. 留下證據報案:留下紀錄,能掌握的證據越多就越有利,盡速求助警方協助。

(資料來源:台灣好報)