電動輪椅半路拋錨 警協助女子返家 | 社會新聞 | 20221003 | match生活網

社會新聞

電動輪椅半路拋錨 警協助女子返家
台灣好報     2022/10/03 17:29
【記者 廖承恩/雲林報導】斗六市有名女子於日前深夜騎乘電動輔具途經鎮南路上時,疑似因電動輔具故障動彈不得,警員吳佳欣、許仕翰接獲民眾報案立即趕往現場查看。

警方表示,該名行動不便之女子原本騎乘電動代步車欲前往嘉東里找朋友,不料行駛至鎮南路時電動代步車突然沒電,卡在馬路上,由於當時正值深夜,女子苦腦之際,幸有好心路人發現並協助撥打派出所電話尋求警方協助。

因夜間路上光線昏暗,車輛往來視線不清,員警為顧及女子安全,隨即將女子攙扶至巡邏車上讓其稍作休息,並與熱心路人協助搬運電動代步車至車上,載送女子安全返回其住處,女子對警方伸出援手熱心協助表達由衷感謝之意。

斗六分局長陳鴻忠表示,派出所員警不分時段維護轄區治安,遇到民眾需要協助時亦義不容辭伸出援手,積極為民服務之態度值得嘉許。

警方呼籲民眾無論是機車、汽車或是電動車輛,出門前先檢查車輛狀況,以保障自身及他人用路安全,若真的遇到突發狀況,可立即向鄰近分駐派出所尋求協助。

圖:警方協助搬運電動代步車至車上,載送女子返家。(記者廖承恩翻拍)

(資料來源:台灣好報)