北市長參選人童文薰告媒體!抹黑拜票電話 | 社會新聞 | 20221004 | match生活網

社會新聞

北市長參選人童文薰告媒體!抹黑拜票電話
三立新聞網     2022/10/04 10:56

記者楊佩琪/台北報導

童文薰(左)與律師赴北檢對媒體社長、主管等提告誹謗等罪。(圖/記者楊佩琪攝)

▲童文薰(左)與律師赴北檢對媒體社長、主管等提告誹謗等罪。(圖/記者楊佩琪攝)

台北市長參選人童文薰4日上午赴台北地檢署對《自由時報》社長、主管等提告誹謗、誣告、違反選罷法等。童文薰表示,她的拜票電話從頭到尾都沒提到民進黨,報導中卻指她散布黑函,恐有中國勢力介入,因此決定提告。

童文薰表示,她有2通拜票電話,內容完全沒有提到民進黨,且是具名,並非黑函,所述也都為真,都經過查證,參選台北市長所有費用都是自己帳戶支出,跟中國沒有任何關係,卻被媒體以「拜票電話抹黑小英,非法取得海霸王軍事用地,民進黨表示非常惡質」為標題,進行虛偽報導。

童文薰強調,她除決定提告誹謗、違反選罷法外,也提出誣告告訴,因為報導中提及民進黨要所有接到電話的人都去提告「你教唆民眾提告,且是誣告的話,你就是誣告的間接正犯。」