人妻控小三求償 偷腥夫竟配合對方變造身分證、對話作假證 | 社會新聞 | 20221102 | match生活網

社會新聞

人妻控小三求償 偷腥夫竟配合對方變造身分證、對話作假證
中時新聞網     2022/11/02 12:46
人妻指控,她已多次原諒老公陳男偷腥,鄒女在2021年間介入婚姻,兩人進出飯店,牽手同遊、獨處到凌晨,她對鄒提告後撤銷,但兩人還深夜幽會3次,她痛徹心扉決定不忍了再提告求償。鄒女說,陳主動追求,還出示身分證騙單身,交往後因陳妻提告即變回朋友關係;但陳證稱,身分證及對談是配合鄒變造,法官判賠30萬元,可上訴。

人妻控訴,她在1989年結婚,夫妻育有1子1女,老公多次外遇,她為家庭完整都選擇隱忍原諒,2021年2月間參加老公的網球隊活動,球友鄒女即知老公已婚,但兩人在同年2月至5月間多次進出日月潭、台中、新北投等地飯店,夜間牽手同遊美術館、植物園,兩人接吻、搭肩舉止親暱。

人妻在同年7月間對鄒女提告侵害配偶權,但在同年11月撤回告訴。人妻怒稱,發現兩人竟在提告後,還3度深夜散步、幽會,讓她痛徹心扉,曾多次到身心科求診,再向鄒女提告求償,並提出錄影光碟、鄒及陳的line對談截圖、飯店回函與帳單明細等證據。

鄒女抗辯指出,陳男騙她已離婚,在同年3月主動追求,並出示身分證配偶欄空白照片表明單身,她是在不知情狀況下與他交往,在陳妻提告後,兩人即返回朋友關係,並未逾矩。她並否認事後兩人繼續無幽會,只是巧遇。

陳男則證稱,與鄒女早在2020年6月正式交往,他從未說是單身,帶老婆打球時介紹時,鄒也在場。事後,老婆提告,他為將傷害降到最小,與鄒女商議後,才在網路群組承認騙單身,還配合鄒將身分證配偶欄遮蓋起來,變造作假證據照片,他當庭提出照片,法官認定「一望即知變造」,兩人因訴訟而配合製造假證據。

法官勘驗鄒、陳兩人2020年7、8月間的line對談截圖,鄒女說:「一兩星期見一次」,「跟我卻只能這樣」,「跟你在一起,你也沒辦法保護我,或許最後你為了你的老婆、你的家庭,讓我傷得更重,身體痛,應該好過心痛百倍吧」等語。

法官認定,鄒早在2020年間就知道陳是有婦之夫,並承認在2021年2月至7月間與陳男交往,行為已侵害配偶權,審酌雙方家庭、經濟能力及受傷害程度等,判鄒女賠償撫慰金30萬元。