海巡署前視察勾結詐騙集團 同袍帳戶慘淪人頭戶 | 社會新聞 | 20221102 | match生活網

社會新聞

海巡署前視察勾結詐騙集團 同袍帳戶慘淪人頭戶
中時新聞網     2022/11/02 19:15
行政院海巡署洪姓前視察2020年7月起與在詐騙集團的翁姓友人合夥,拐騙同袍的銀行帳戶,充當詐騙集團人頭帳戶使用,洪男甚至指示父母協助領錢,再將不法所得轉給翁男,雖然洪男否認犯行,新北地檢署近日依詐欺取財罪起訴洪男、翁男。

檢方調查,洪男2020年起依據翁男指示,向同袍謊稱出租金融帳戶,投資虛擬貨幣,每月可穩定獲利至少1萬元,使得仇姓同事受騙,提供銀行存摺、密碼和金融卡。

翁男的詐騙集團同年也以謊稱檢察官辦案的方式,拐騙民眾200萬元,詐騙集團成員甚至將不法獲利轉至洪男、仇男戶頭,洪男後續也依翁男指示,透過轉匯洗錢。

不過,洪男否認犯行,聲稱不知道翁男從事詐騙,因為自己太忙才會叫翁男幫忙提款,匯款也是受到對方指示。檢方未採信其說詞,後續依詐欺取財罪起訴。