開到半路發現忘了加油 警方提油救援 | 社會新聞 | 20221102 | match生活網

社會新聞

開到半路發現忘了加油 警方提油救援
台灣好報     2022/11/02 23:09
【記者蘇峯毅/雲林報導】雲林縣一名盧姓男子在早上七點多開車行經東勢鄉時,車子中途熄火才發現沒有汽油了,徒步走路前往雲林縣警察局臺西分局東勢分駐所報警,警員吳育偉協助盧男前往加油站購油,順利解決這起烏龍事件。

日前七點多盧姓小貨車駕駛前往東勢分駐所,盧姓男子表示自己從元長開車出門工作,一時未注意油料不足,開到東勢鄉時熄火了,勉強將車停至路邊不知該怎麼處理,只好徒步走到派出所求助。很感謝警方熱心幫忙,對於自己的大意感到懊悔,也允諾今後會更加小心,絕不會再發生缺油的烏龍事件。

警員吳育偉表示,當時看見民眾相當著急的神情,一問之下才知道他最近趕工程,經常做到天黑才回到家,前一日忙著工作忘了要加油,才會有車子開到沒油的烏龍事件發生,體恤他不是當地人又趕著工作,所以協助他至加油站購買汽油,讓他能順利至工地。

分局長黃念生嘉許員警熱心為民服務,提醒駕駛人,出門前應做好車輛檢查,避免發生故障,在行駛途中不得有車輪、輪胎膠皮或車輛機件脫落等情事,違者可依據「道路交通管理處罰條例」第33條規定,處駕駛人新臺幣3,000~6,000元罰鍰;另車輛若有缺水、缺電、缺燃料等情形,可處新臺幣600~1,200元罰鍰,奉勸駕駛人要多加注意。

(資料來源:台灣好報)