張宇韶、林楚茵呼籲:搶救林志誠  為年輕人留一席 | 社會新聞 | 20221107 | match生活網

社會新聞

張宇韶、林楚茵呼籲:搶救林志誠  為年輕人留一席
勁報     2022/11/07 10:26

〔勁報-記者蔡宗武/高雄報導〕

選前倒數第二個週末,政治評論員張宇韶、立法委員林楚茵南下岡山,為高雄市議員候選人林志誠車隊掃街,兩位常為民發出不平之鳴的意見領袖表示,作為民進黨在岡山最年輕新人,目前資源面較顯弱勢的林志誠,民調正在滑落,很有可能從「高度看好」變成「高票落選」,呼籲選民一定要「集中選票,多配一票」,堅定力保沒家世背景、民進黨栽培的新生代林志誠,成功為綠營拿下大岡山第三席。

張宇韶表示,大岡山目前選情非常冷冽,尤其在「韓流」加持、「小黨」分票的情況下,對於沒家世背景、沒有財團奧援的最年輕新人最不利,認為林志誠要過關,每一張選票都要把握,「投小黨一票,就是讓民進黨候選人少一票,也就等同讓國民黨上下之間再多一票」,反而乘國民黨的心意,也讓陳其邁對於林志誠可能「叫好不叫座」的擔憂成真,更讓當年前議員陳政聞落選「悲劇」重演。因此呼籲千萬不要猶豫,集中選票,唯一搶救最危險的新人林志誠。

林楚茵認為,大岡山未來將有一日千里的大發展,將成為年輕菁英薈萃聚集的地方,領導產業向前衝的優質之區,民進黨在這區實在絕不能缺少一席形象清新、年輕有拚勁的議員,因此她看到林志誠民調正受到流言、分票影響,覺得非常憂心,因此特地南下,大聲向鄉親疾呼「唯一搶救」,拜託要讓陳其邁、陳政聞聯手栽培的林志誠過關,「林志誠若過關,大岡山三席全壘打」、「大岡山全壘打,民進黨議會就過半」!

林志誠坦言,自己的選情確實危急,在老將強力固票的情況下,民調有下滑趨勢,已來到約500票之差的當選邊緣,但他絕不放棄各種爭取認同的機會,將更加努力,把地方殷切盼望已久的「大岡山第三席」守住,盼望選民能夠看見他的努力,替他多拉幾票,讓他如願為大岡山鄉親服務,實踐年輕理想。

(資料來源:勁報)