高雄男豪飲2支高粱上路 後座輕熟女苦求:都是我的錯 | 社會新聞 | 20221107 | match生活網

社會新聞

高雄男豪飲2支高粱上路 後座輕熟女苦求:都是我的錯
中時新聞網     2022/11/07 10:43
40歲的楊姓男子4日晚間喝了2支高粱,5日一早為了載受傷的39歲歐姓女子就醫,便騎車上路,但因歐女未戴安全帽,遭到員警攔查,員警也意外發現楊男酒駕行為,表示要實施酒測,此時歐女連忙向員警求情,表示有責任都她扛。楊男酒測值為0.45,依公共危險罪逮捕送辦,但歐女也逃不過責任,未戴安全帽與未勸導勿酒駕的部分,員警也開單告發。

楊男載著要就醫的歐女行經澄清路時,因歐女未戴安全帽遭到苓雅分局員警攔查,員警也意外發現楊男酒駕,楊男表示自己昨晚喝了2支高粱,但因歐女不舒服,所以才會酒駕載她去醫院。

後座的歐女知道要酒測後,頻頻向員警求情,表示「如果他(楊男)超過,就是我的錯」、「你們不要為難他(楊男)」,但員警也告知歐女「不是妳的錯,妳先去就醫」,歐女也氣急敗壞的說「就是我的錯!」表示願意代替楊男接受處罰。

楊男經酒測後,酒測值為0.45,依公共危險罪移送偵辦,但後座的歐女也逃不過責任,除了未戴安全帽的部分被開單告發外,未勸導駕駛不要酒後開車部分也遭開單告發。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!