發展大高屏生活圈 洪村銘與梁育慈聯合推動大寮捷運延伸屏東高鐵 | 社會新聞 | 20221107 | match生活網

社會新聞

發展大高屏生活圈 洪村銘與梁育慈聯合推動大寮捷運延伸屏東高鐵
三星傳媒     2022/11/07 14:58
(記者宋天福/高雄報導)高雄市大寮、林園選區市議員候選人洪村銘,與屏東縣議員候選人梁育慈,今(11/6)日於高屏大橋跨區合體,宣示未來將共同推動高雄捷運橘線以大寮站為起點延伸至屏東高鐵站,以大眾捷運網絡串聯高屏重大建設,發展高屏共同生活圈。


洪村銘說,他曾經力推過的小港林園捷運延伸線,行政院已在今年9月核定,今年年底施工,未來也會延伸至屏東東港:至於捷運橘線自大寮延伸至屏東高鐵站一案,則是他初選時提出的重要政見,由於行政院陸續在此規劃屏東高鐵延伸、屏東科學園區、屏東運動休閒園區等重大建設,捷運橘線延伸屏東案成為了非常重要且迫切的建設,不但可以大幅提高雄捷運與屏東高鐵的使用效益,也可串聯大寮與屏東,讓大寮屏東成為重要交通樞紐位置,發展高屏共同生活圈。

梁育慈表示,屏東縣政府規劃的「六塊厝產業園區」已啟動招商,未來將與相鄰的屏東科技產業園區、屏東科學園區、屏東高鐵站等重大建設,形成大型產業聚落,因此捷運橘線延伸至屏東高鐵站有非常重要的意義。此外,梁育慈也是屏南出生長大的在地囝仔,她未來若能順利當選,除了也會在縣議會響應捷運銜接高鐵的政見外,也會爭取橘線進一步延伸至屏東市區,造福屏東市民及近年來愈來愈多的屏東觀光客。



洪村銘與梁育慈最後也再度重申,若能順利雙雙當選,將會各自在高雄市議會與屏東縣議會力爭橘線自大寮站延伸屏東高鐵一案,將大寮與屏東市打造成未來新都心。(圖/記者宋天福翻攝)

(資料來源:三星傳媒)