邊境解封觀光業復甦帶動人力需求 桃竹苗區觀光業徵才竹市盛大登場 | 社會新聞 | 20221108 | match生活網

社會新聞

邊境解封觀光業復甦帶動人力需求 桃竹苗區觀光業徵才竹市盛大登場
焦點時報社     2022/11/08 13:31

▲勞動部桃竹苗區觀光產業徵才活動今日在新竹市晶宴會館御豐館登場。(圖/桃竹苗分署提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】「桃竹苗區觀光產業徵才活動」今(11/8)日上午10時至下午2時在新竹市晶宴會館御豐館盛大登場,現場邀請新竹老爺酒店、新竹喜來登大飯店、泰安觀止溫泉、煙波大飯店、芙洛麗精品飯店、名人堂花園大飯店、六福開發、饗食天堂、漢來美食、深紅鍋物等多家知名旅宿業及餐飲服務業提供2,200個工作機會,吸引近千民眾共襄盛舉。


▲勞動部桃竹苗區觀光產業徵才活動今日在新竹市晶宴會館御豐館登場。(圖/桃竹苗分署提供)

因應中央流行疫情指揮中心採行階段性開放邊境管理措施,邊境解封後預期會有大量國外旅客湧入,觀光旅館、旅宿業等週邊產業人力需求逐漸增加,此次特別針對觀光暨週邊產業舉辦徵才活動,多家旅宿業、餐飲業開出月薪50K職缺,其中深紅鍋物更祭出月薪70K薪資職缺攬才,另外還有超過500個兼職職缺,最高時薪上看250元。

來自新竹市東區的林小姐過去在紡織業,經歷公司業務緊縮、人員裁減,在失業期間透過就業服務員提供本場徵才活動訊息,雖然過去工作經歷大多是行政職,但也願意嘗試其他不同類型的工作,因此特別來現場,希望可以找到喜歡的工作。

桃竹苗分署長林淑媛表示,因應邊境解封,觀光產業復甦,勞動部特別針對相關產業啟動專案協助計畫,協助業者補實所需人力,除了今天舉辦的桃竹苗區觀光產業徵才活動,自10月底起,各就業中心每週固定一天辦理中小型單一或聯合徵才活動,歡迎有興趣從事觀光產業相關工作的民眾,把握機會參加現場徵才活動,透過面對面晤談找到理想工作,亦可洽在地就業中心了解最新職缺以及徵才活動訊息,或上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)及撥打免付費客服專線0800-777-888詢問!

(資料來源:焦點時報社)