北港媽祖加持「平安御守」 朝天宮邀您行善積福幫助植物人 | 社會新聞 | 20221109 | match生活網

社會新聞

北港媽祖加持「平安御守」 朝天宮邀您行善積福幫助植物人
勁報     2022/11/09 16:52

【記者陳昭宗雲林報導】北港朝天宮香火鼎盛,每年有超過八百萬的遊客與信眾造訪,而媽祖的平安符更是信徒必求的隨身小物,近期疫情趨緩,百業蓄勢待發,祈願祝福的香火平安符供不應求,因此長期照護植物人的創世基金會特與朝天宮合作,推出三百年來首次聯名版的「平安御守」,民眾只要認助「平安係金ㄟ」五行刮刮卡即可獲得,還有機會刮中媽祖純金項鍊或手鍊,邀請全國民眾積福行善,幫助弱勢朋友過好年。

北港朝天宮董事長夫人黃美蘭議員9日上午與雲林縣政府社會處長林文志、北港代理鎮長張庭魁等人於廟埕請示媽祖,祈願幫助弱勢家庭走出困境,現場將上萬個由千歲團高齡阿公阿嬤親手縫製的平安香火過爐,由媽祖加持祈福,號召信眾一起來做公益,同心協力為弱勢發聲。

黃美蘭議員表示,之前與朝天宮蔡董事長跟隨創世基金會到宅服務團隊,前往個案家中為植物人盥洗,親身體認照顧者不為人知的辛酸,期盼媽祖慈悲感染眾人,共創互助互愛的社會。林文志處長也說,北港朝天宮是全台瑰寶,「平安御守」象徵心願與祝福,盼各地信眾與善士加入公益行列,支持弱勢家庭挺過難關。

社工陳建地指出,近年受疫情及通膨夾擊,愛心捐贈逐年下滑,創世斗六院已三年無法辦理大型公益活動,目前服務120個家庭,安養照護經費籌措艱辛,衛生用品也十分吃緊,但植物人服務「全年沒有空窗期」,希望大眾付出愛心,認助「平安係金ㄟ」五行刮刮卡,為親友祈福,也助弱勢家庭一臂之力;活動詳情請上「創世基金會斗六院」粉絲專頁;劃撥帳號22322998,戶名「創世基金會」;認助專線05-5377855,洽平安小組;愛心捐款連結https://lihi2.cc/1aUpT。

圖說:創世基金會與朝天宮合作推出聯名版「平安御守」,只要認助五行刮刮卡即可獲得,積福行善幫助植物人過好年。(記者陳昭宗拍攝)



(資料來源:勁報)