停黃燈摸手機1秒被罰1千!女騎士吐心聲 網看傻:快燒掉駕照 | 社會新聞 | 20221114 | match生活網

社會新聞

停黃燈摸手機1秒被罰1千!女騎士吐心聲 網看傻:快燒掉駕照
中時新聞網     2022/11/14 08:54
騎機車摸手機1秒就罰1千元?一名女騎士在臉書發文,稱自己在停等黃燈時調整手機擺放位置,短短觸摸手機1秒就被開罰1千元,好奇廣大網友是否知曉這條法規。不少網友猛烈砲轟,摸手機只分有無,與使用時間長短無關。

這名女網友12日在臉書社團《爆料公社》發文,透露先前騎機車行經新北市一處路口,趁交通號誌轉換之際,快速調整掛在脖子上的手機,她摸手機1秒,便遭到警方以「機車駕駛人行駛道路以手持方式使用行動電話,進行有礙駕駛安全之行為」為由開罰1千元。

女網友表示,不知道有這條法規,強調自己是在停黃燈時,因手機掛脖子不太舒服,出手調整後看了一下手機,但她也沒有撥打行動電話,不曉得騎車摸手機一秒就會有礙駕駛安全行為並罰1千元,好奇發問網友「有人知道這條法規?」

文章曝光後,不少網友認為,騎車就是不能觸摸手機,只分有摸與沒摸,且原PO也無法證明自己只摸了1秒,與使用時間長短無關,「乖啦,錢快去繳一繳」、「駕照燒了吧 以後別騎車了」、「騎在機車上,機車在路上,手摸手機,這就是危險駕駛,這是不對的喲」、「⋯⋯這不是早就有規定了」、「有行為跟時間長短沒關係!」、「停路邊,要熄火」。