【警黑大亂鬥】高階警涉88會所醜聞 警政署長黃明昭「清查中」 | 社會新聞 | 20221114 | match生活網

社會新聞

【警黑大亂鬥】高階警涉88會所醜聞 警政署長黃明昭「清查中」
鏡週刊     2022/11/14 15:01
警界傳出中高階警官涉足88會所醜聞,警政署長黃明昭證實清查中。(翻攝畫面)

警政署長黃明昭今(14)日赴刑事局舉行打詐掃黑記者會,現場媒體焦點圍繞在警大校長陳檡文等中高階警官涉足88會所醜聞,黃明昭表示:「這個案件內政部政風室仍在持續調查」;現場媒體還問到88會所是否為警員不應涉足場所,黃明昭回覆:「地方特定營業場所列管部分、是由各地方警察局座列管」。

另外,刑事局副局長黃建榮被媒體質疑,是他帶2位檢察官去88會所,黃建榮也出面喊冤,除嚴正否認外,還回應「當時餐會我有去,新北檢察官可能記錯,因為她認識我,餐會我有去,但他們後來去哪裡唱歌,這個我不知道,相關案情可能要交督察、政風系統調查」。

署長黃明昭面對外界質疑,是否沒有額外檢舉,警方就無法調查,黃明昭僅回應:「該案目前已經在做清查,調查單位仍在清查中」。還有媒體詢問黃明昭「外傳招待所影像有更多警界高層牽扯在內?」,黃回應:「若有立案調查部分都會一一清查」。

刑事局副局長黃建榮上午受訪,對傳言他帶2女檢座到88會所餐敘嚴正否認。(翻攝畫面)

另外,受理和主偵郭哲敏跨國洗錢案的警政署政風室主任檢察官、新北地檢署檢察官都因該案被調職,黃低調說「相關案件均在調查中,不便說明」。

至於今天清晨,北市忠孝東西路地下道,有黑幫成員飆速釀生死亡車禍,甚至追打在場記者,案發地點就在警政署旁,對此黃明昭回應:「我想挑戰公權力,甚至在街上公然犯罪、拒捕,危害社會大眾安全,絕對是警方打擊重點,轄區中正一也當場採取強制力,是展現公權力很好作法。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
被造謠「穩當選、男性保障名額」 新北市議員黃俊哲:請有心人停止惡意操作
白曉燕化身繪本精靈 劉美芳贈《燕兒慢飛》給8所國小提倡兒童安全
許淑華公布民調領先挨酸 大數據分析蔡培慧大勝50%