桃園環境教育設施場所評鑑優異「碳索生活館」再創佳績 | 社會新聞 | 20221115 | match生活網

社會新聞

桃園環境教育設施場所評鑑優異「碳索生活館」再創佳績
News586     2022/11/15 20:52
【News586/記者彭慧婉報導】行政院環境保護署於11月15日在臺北市青少年發展處,舉辦111年度環境教育設施場所及機構評鑑聯合頒獎典禮,桃園市政府環境保護局所轄管之「碳索生活館」取得認證滿3年,今年參與環境教育設施場所評鑑,榮獲為優異單位,倍受委員肯定,桃園市政府環境保護局主任秘書葉孟芬於今(15)日上午代表出席受獎。

碳索優異證書
主秘葉孟芬表示,「碳索生活館」以貼近生活的活動方式,帶領學員學習綠色生活的概念,體認到減塑生活的重要性,進而從生活中做起一一實踐,而課程方面也不斷推陳出新,聯結週邊環境教育夥伴,辦理的環教主題活動,吸引不同族群的參與,受到參與學員的一致好評,一推出都是秒殺額滿,報名相當踴躍。

桃園市今年度總計7處環教設施場所接受評鑑,優異單位除了碳索生活館外,另外有小人國微縮文化學校、郭元益糕餅博物館、友達光電龍潭廠區水資源教育館共4處;合格單位3處分別為:虎頭山環境教育園區、八德埤塘自然生態公園、大溪水資源回收中心。

環保局長呂理德表示,「碳索生活館」有一群專業熱情的環境教育講師團隊,全員取得環境教育人員認證,憑藉著對環境守護的教學熱情,總能感動來訪學員,埋下守護環境的種子,透過體驗活動,推廣低碳生活、建立資源永續實踐範例,環境教育設施場所評鑑優異,可說實至名歸,未來也將持續結合新屋環境教育園區自然資源,提供展覽、露營、探索教育、冒險教育等,希望成為各級學校、機關辦理戶外教學的好去處。

(資料來源:焦點傳媒社)