6旬婦欲匯13萬投資比特幣  險掉入詐騙老梗 | 社會新聞 | 20221116 | match生活網

社會新聞

6旬婦欲匯13萬投資比特幣  險掉入詐騙老梗
勁報     2022/11/16 08:39

〔勁報-記者蔡宗武/高雄報導〕

高雄一名65歲的黃姓婦人,日前至郵局要匯款13萬4千元,稱要投資比特幣,行員察覺有異報警,警方到場提醒此為常見詐騙手法,阻止其匯款。

林園分局中庄派出所日前接獲中庄郵局來電,黃姓婦人(65歲)欲匯款現金13萬4千元,表示要投資比特幣,陳姓行員認為與黃婦平時使用習慣不同,察覺有異,便通報警方。

經巡佐黃德源到場了解,黃婦在網路上收到一名陌生人主動加LINE好友,慫恿她至指定網路平台投資比特幣,會有豐厚獲利,並要求她至銀行匯款新台幣13萬4千元。

警方一聽,立刻知曉黃婦是遇到詐騙集團,以常見的投資詐騙手法騙錢,經警方耐心開導、勸說,黃婦才打消匯款念頭。

林園分局提醒民眾,投資詐騙常透過社群網站、通訊軟體、交友網站,散播假投資訊息,或以假交友冒用網路高富帥、結識被害人後再介紹高獲利、零風險的假投資內線消息,吸引被害人大筆投資虛擬通貨、外匯期貨,目的都是詐騙你的錢。如有疑問可主動撥打165反詐騙專線,以免遭受詐騙而不自知。【圖/林園分局提供】



(資料來源:勁報)