討債鬧出人命!瘦弱女遭百公斤女「坐死」 肋骨全斷休克亡 | 社會新聞 | 20221120 | match生活網

社會新聞

討債鬧出人命!瘦弱女遭百公斤女「坐死」 肋骨全斷休克亡
中時新聞網     2022/11/20 07:51
桃園一名體重破百公斤的黃姓女子與體重不到50公斤的游姓女子有債務糾紛,黃女今年9月登門討債不成,便一屁股坐在游女背上,發現游女失去呼吸心跳後將人棄置在社區中庭離去,待其他住戶發現游女已為時已晚,游女經送醫後仍不治。桃園地檢署日前偵結,依傷害致死罪將黃女起訴。

檢警調查,游女曾向黃女借錢周轉遲遲未還,黃女不滿在心,2人也為債務問體多次爆發衝突,今年9月14日晚間10時許,黃女前往游女位於桃園的社區住宅討債。

未料,黃女見游女無還錢意願,遂情緒失控徒手攻擊,接著再持衣架毆打游女,最後還將游女推倒在地,不顧自己體重超過一百公斤,黃女整個人坐在體重不到50公斤的游女背上,游女不敵重壓失去呼吸心跳,黃女見狀則將游女拖到社區中庭遂離去,直到隔日清晨其他住戶發覺游女倒地,緊急將其送醫,但游女已因肋骨斷裂、血胸與肺部挫傷等傷勢休克死亡。

警方調閱游女住處的社區監視器,認定黃女涉有重嫌,經檢警會同法醫驗屍後,發現游女肋骨幾乎全斷,另因血胸、肺部挫傷等導致血容性休克死亡,而黃女接受偵訊時坦承動手毆打游女並坐在其背部上等。

檢方認定,黃女主觀上雖無導致游女死亡的意思,但客觀上應知游女體型瘦弱,若以上百公斤的體重坐壓,將導致對方胸部受創並衍生死亡結果,故以傷害致死罪將黃女起訴。