【大S查封汪小菲3】大S離婚協議神布局 汪小菲只能吞了 | 社會新聞 | 20221121 | match生活網

社會新聞

【大S查封汪小菲3】大S離婚協議神布局 汪小菲只能吞了
鏡週刊     2022/11/21 05:58
大S與汪小菲婚後居住的台北信義豪宅市值逾四億元,二人離婚後房子歸女方所有。

大S是由知名婦權律師賴芳玉替她打離婚官司,王小菲則是委任呂月瑛律師,賴曾在歌手張清芳與前夫宋學仁的離婚案替當事人處理相關手續,大S的離婚官司是循張清芳、福原愛模式,先在法庭外由律師針對財產及子女相處方式進行協商,達成共識後再告進法院,在法官見證下簽下調解筆錄,雙方簽名後,調解筆錄效力就等同於確定判決書,可由法院確保雙方會遵守協議內容。

大S在去年11月初告進法院前,已與汪小菲針對離婚協議內容達成共識,法院也隨即在一週內調解成功,雙方簽名確認後,法院已寄一份筆錄到戶政事務所,雙方各自透過網路申辦,就可以辦妥離婚手續,2人相關的財產分配也在法院介入下陸續進行交割,在一審地方法院就終結,官司不必打到三審判決確定,也不必親自出面辦理,付給法院的相關費用也只要1,000元。

更重要的是,由於去年雙方是在法院由法官見證在筆錄上簽字和解離婚,筆錄的效力等同判決確定,若有一方違反,另一方即可聲請法院強制執行,不必再打官司,知情人士指出,去年大S的離婚模式可說是相當專業的神布局,如今汪小菲沒付錢,大S只要請律師拿著去年雙方筆名的筆錄,就可以讓法院查封對方資產抵償,省去打官司的程序,汪小菲如果不願被資產被查封,只能依約付錢或另打官司要求重新訂協議。

中國富商汪小菲(圖)在前妻大S再婚後,未再依約付生活費,在台資產已被查封。(資料照)

去年11月大S與汪小菲正式簽字離婚,今年3月她主動對外表示,一通電話讓她重拾20多年前迫不得已斬斷的舊情,靠著20多年未變的手機號碼,與曾和她交往過1年的舊愛具俊曄重新聯絡上,2人熱線後不久即公開宣布結婚。

原來,具俊曄透過未變的手機號碼找到大S後,2人開始每天視訊通話好幾個小時,20年前那段深刻未果的戀情突然全湧上心頭,雖然2人因疫情因素無法立即見面,但具俊曄在電話中向大S求婚,表示想當她的家人,大S隨即同意。

此事和當年她與汪小菲的婚事一樣,都在影劇圈引發熱議,不久具俊曄來台與大S相聚,2人大方公開放閃,具還因此獲得「國民姊夫」的封號;就在大S與具俊曄閃電結婚後,汪小菲即不再按時支付她生活相關費用,當時即傳出汪小菲認為大S與具俊曄結婚,應該就不必再由他支付生活相關費用,也有一說是指因為疫情分隔2地,汪小菲無法即時匯款,並非刻意拖欠。

知情人士指出,大S與汪小菲的離婚協議內容沒有也不能要求對方不能再婚,因此汪小菲無法以大S再婚為由,自行取消去年同意付大S生活費的承諾,大S認為汪小菲已違約,因此向台北地方法院聲請強制執行,獲准查扣汪在台資產抵償獲准,汪小菲在台資產並不會全部被查封,只會針對他積欠大S的生活費數額進行強制執行。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】未履行離婚協議拖欠生活費 大S獲准查封汪小菲資產
【大S查封汪小菲】說好的生活費不給了 法院裁准大S查封汪小菲資產
【獨家】【大S查封汪小菲1】汪小菲淚謝前妻演很大? 大S再婚具俊曄一切都變了