獨/柯賜海走完抗議人生 滄桑照片曝光 | 社會新聞 | 20221121 | match生活網

社會新聞

獨/柯賜海走完抗議人生 滄桑照片曝光
三立新聞網     2022/11/21 10:42

資深記者鍾志鵬/台北報導

抗議天王柯賜海被發現陳屍在北投區建國街前山公園籃球場旁車內。柯賜海當年,趁記者SNG連線時舉牌抗議,「一舉成名」,「抗議天王」之稱因此而來。但隨著10年多時間過去,柯賜海憔悴滄桑照片曝光,沒有過去的意氣風發,之前又因官司纏身,如今走完人生,令老朋友心疼。

柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/記者鍾志鵬照片、讀者提供)

▲柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/記者鍾志鵬照片、讀者提供)

趁記者連線舉牌大喊6個字 「抗議司法不公」

柯賜海總是攻其不備,趁記者已經開始連線時,熊熊跑到記者後面,雙手高舉抗議招牌,就像念經一樣,不斷大聲重複「抗議司法不公、抗議司法不公」。記者SNG連線,每一秒的時間都很寶貴,要透過導播、衛星、副控、主播,層層配合才可以完成連線報導。

但柯賜海來這一招,雖然看似令記者招架不住,但能當記者,不是三兩三的,就像金庸筆下武功高強的男女主角一樣,特別是司法記者。司法記者專注連線內容,展現「化繁為簡」的功力,說話根本不會被他影響,只有他的「抗議司法不公」聲音竄出而已。

柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/記者鍾志鵬照片)

▲柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/記者鍾志鵬照片)

柯賜海騙記者  沒連線時說不鬧一連線照鬧

司法記者不連線時,大部份時間都在等待偵訊最新發展與下一節新聞連線。不連線時,柯賜海與大家打成一片,說好連線時不要舉牌,柯賜海也笑笑說好,但OOXX,等到一連線記者開始講案情時,柯賜海照樣抗議,之前的答應只是應付而已。久而久之,司法記者們也都習慣了。

如今柯賜海成白髮蒼蒼老人 不見往日意氣風發

沒想到隨著時間10多年過去,再見柯賜海,已經是白髮蒼蒼的老人,也曾因被被控偽造文書、詐騙等罪,被判勞動場所強制工作3年,之後因案陸續判刑確定,還曾被送往台東泰源技訓所強制工作。被判強制工作3年。他不服,依然「抗議」…

 柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/讀者提供)

▲ 柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/讀者提供)

柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/讀者提供)

▲柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/讀者提供)

日前現身法庭,他說:國家不能透過立法強制人民工作,現行刑法規定強制工作無次數限制,違反比例原則,「就連皇帝也不能強制人民工作」。柯賜海還是柯賜海....。如今走完66歲的人生,令老朋友心疼。

 柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/三立新聞資料照)

▲ 柯賜海之前憔悴滄桑照片曝光,沒有昔日意氣風發,如今走完人生令老友心疼。(圖/三立新聞資料照)