柯賜海曾閃婚「台塑林志玲」 遭控硬上小產妻 短命婚4個月玩完 | 社會新聞 | 20221121 | match生活網

社會新聞

柯賜海曾閃婚「台塑林志玲」 遭控硬上小產妻 短命婚4個月玩完
中時新聞網     2022/11/21 11:39
抗議天王柯賜海今晨被發現陳屍在陽明山前山公園,他充當住家的廂型車內。當年家喻戶曉的柯賜海,最引人轟動的並非抗議與參選記錄,而是在2010年底與曾與有「台塑林志玲」之稱的台塑生醫業務副理張美丹高調閃婚,未料這段婚姻僅維繫四個多月,柯就遭妻子控訴家暴,甚至指丈夫不顧她小產,甚至連賞5、60個巴掌霸王硬上弓。

有「台塑林志玲」稱號的台塑生醫業務副理張美丹,在2010年11月底與柯賜海完婚,沒想到,張美丹在2011年4月2日持驗傷單到新店警分局安康派出所報案,直指柯賜海家暴,對柯提出恐嚇和家庭暴力告訴,並聲請保護令,禁止柯再接觸她。

張美丹當時控訴,她當時下午坐在家中客廳對柯賜海表示,不希望記者再找她問他的事情,卻引起柯賜海的不滿,不僅抓她的頭髮,更徒手攻擊她的手臂、眼睛和臉頰,之後又把她拖到房間毆打。

張美丹供稱,施暴期間柯手機突然響了,她趁柯接電話之際,衝出大門躲到警衛室,最後到醫院驗傷後,由警衛偕同她報警。

張美丹提到,他們夫妻結婚一個月後就已分居,柯賜海想回家就回家,行蹤成謎。她指出,分居後柯曾打過她一次,期間更打電話恐嚇她,「我會讓你無法在社會上立足」,讓她相當害怕。到4月2日下午她終於受不了,先到新店慈濟醫院驗傷,驗傷單也註明左臉、手臂與胸前都有多處抓傷。

張美丹也曾向媒體爆料指稱,柯不顧她懷孕初期胎兒不穩,執意要行房,不慎流產後,他為滿足私欲,霸王硬上弓,導致她大出血就醫,還曾威脅她,「我要打到你見不得人,要讓妳死。」

當時柯賜海曾出面反駁,指稱他在2011年3月份發現自己患有帕金森氏症,手會抖,怎麼可能會打老婆,但隨後又改口表示,是因為老婆高喊救命才打她兩耳光,後來拉她到房間又再打她兩耳光,但是輕輕的打她。不過,張美丹指控柯前後打她五、六十巴掌。柯賜海回應說,「我這麼醜又這麼老,她嫁給我是為了錢。」

當時柯賜海因詐欺、偽造文書等罪,判刑三年三個月並強制工作三年,並在2010年8月假釋出獄,原本應強制到台東技能所工作三年,但他未依法向北檢報到,又因為家暴案爆發,台北地檢署檢察官立刻立即對他實施境管,並開出拘票拘提。