捷運站內秀肌肉拍裸照 上傳推特吸關注遭逮 | 社會新聞 | 20221122 | match生活網

社會新聞

捷運站內秀肌肉拍裸照 上傳推特吸關注遭逮
中時新聞網     2022/11/22 11:08
北市謝姓男子為了引人注意,10月間在捷運忠義站以三腳架架設相機,自拍自己的全裸照片,半個月後上傳Twitter(推特),但因背景的磁磚、凹槽被認出是在公共場所遭民眾檢舉,捷運警察隊根據監視器畫面追查到案,依妨害風化函送謝姓男子。

35歲謝姓男子,擔任軟體工程師,穿著緊身短褲、T恤,10月13日在忠義站的月台擺放相機,而他自己則轉身入境,坐在角落的座位,褪去身上穿著的T恤以及緊身短褲,拍攝6張照片,11月1日上傳社群網站引發熱論,吸引相同性向的網友關注。

民眾在11月1日在推特上發現背景是在捷運站內,立即向警方檢舉,捷警根據監視器,追查到北投一間店家,發現他購買3C產品,以此確定身分,隨即通知謝男到案,並依妨害風化罪函辦。

捷運警察統計,過去1年在捷運系統內的妨害風化案件僅5件,佔全部刑案584件極少數,仍提醒散布猥褻影像或以他法供人觀覽、聽聞,可處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科9萬元以下罰金,即便自認為是以表現自我為目的的自拍,上傳網路社群供人瀏覽時,仍須遵守法律規範。