臺西警及時援救失意女 助路倒失業男平安返家 | 社會新聞 | 20221124 | match生活網

社會新聞

臺西警及時援救失意女 助路倒失業男平安返家
勁報     2022/11/24 10:28

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局日前晚間接獲彰化縣警局通報有民眾意圖輕生,臺西所副所長王豐田、警員張益修、葉中翔火速趕往海邊成功挽救;另於凌晨獲報有酒醉路倒男子影響安寧,副所長王豐田、警員王明泉立即前往關懷勸阻,並將男子安全送返家中交由家屬照料,積極為民服務的精神深獲肯定。

警方指出,員警獲報女子位於五條港的大海螺圓環,但趕赴現場未發現有車輛,擔心女子發生意外遂沿著防坡堤找人,終於看到路旁黑色小客車內有一名年輕女子,女子見有警察靠近情緒相當激動,發動引擎企圖開走,員警立刻上前攔住去路,並於車旁與她對話分散注意力,趁機拔走鑰匙防止她做出傷害自己的舉動,溫言暖語安慰在車內哭泣情緒失控的女子,待心情平復陪同回警內休息,家屬獲報從彰化趕到,惟女子又再度爆哭到暈眩,員警即通報救護車協助送醫,家人感謝警方積極協尋與耐心陪伴,允諾會與林女溝通開導。

另於深夜時分,酒醉的丁男因心情不佳,情緒失控大吼大叫,居民不堪其擾報警求助,員警到場溫情勸戒,得知男子因長期失業才借酒抒壓,員警先帶他至空曠處盡情發洩、耐心傾聽訴苦,並連繫滿懷歉意的丁母前來,副所長王豐田安慰年邁的丁母,並鼓勵43歲的丁男,應透過相關單位尋求協助,改變低迷的人生。

分局長黃念生表示,肯定臺西所員警熱心為民眾服務的精神,提醒民眾要多加注意家人的生活起居,如有情緒或生活上的問題,可向有關單位尋求諮詢協助,千萬不要借酒澆愁或想不開做傻事,以免發生憾事後悔莫及。

圖說:臺西警方積極為民服務,及時挽回失意女子寶貴性命,並開導酒醉失業男子,深獲家屬感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)



(資料來源:勁報)