高雄男遇攔查欲蓋彌彰:甚麼都沒帶 下秒遭吸食器狠打臉 | 社會新聞 | 20221124 | match生活網

社會新聞

高雄男遇攔查欲蓋彌彰:甚麼都沒帶 下秒遭吸食器狠打臉
中時新聞網     2022/11/24 11:23
高雄44歲盧姓男子因機車違停紅線遭到攔查,但員警盤查過程中,盧男神色異常慌張,連答話都像是在搶答一般,不等員警問完就急著解釋,盧男還欲蓋彌彰的頻頻向員警表示自己「什麼都沒帶」,沒想到下秒員警就搜出毒品吸食器,吸食器內還殘留著毒品安非他命。苓雅分局將盧男當場逮捕,並依毒品危害防制條例送辦。

盧男將機車大喇喇違停在紅線上,員警上前盤查後,盧男相當慌張,面對員警詢問,盧男也像是在玩快問快答般地搶著回答,連員警都聽不下去,要盧男「慢慢來,不要那麼快」。

盧男異常的表現也讓員警提高警覺,不過依然溫和的詢問著盧男,盧男則是強調自己「什麼都沒帶」,但最後盧男仍敵不過自己的心魔,坦承有攜帶吸食器,員警拿出吸食器後,發現裡面還殘留著毒品殘渣,於是詢問盧男「裡面是K還是什麼?」盧男也大方坦承是安非他命。

殘渣經檢驗後呈毒品安非他命陽性反應,警方依毒品危害防制條例將盧男送辦。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!