雲林縣議員候選人簡慈坊 提告有人禍意圖使人不當選 | 社會新聞 | 20221125 | match生活網

社會新聞

雲林縣議員候選人簡慈坊 提告有人禍意圖使人不當選
中時新聞網     2022/11/25 14:31
雲林縣第2選區無黨籍縣議員候選人簡慈坊,25日前往雲林地檢署按鈴提告,指控陳姓婦女向檢察官說蔡姓男子向她賄選,蔡男是簡的樁腳,但蔡男並不是她的樁腳,也沒有行賄,為以正視聽,決定控告陳婦栽贓嫁禍,意圖使人不當選。

 雲林地檢署檢察官廖易翔本月23日指揮檢警調人員,查獲斗南鎮簡姓縣議員候選人的樁腳涉嫌以每票1000元買票,傳喚樁腳蔡男及選民共10人到案說明,同時查扣自動繳回不法所得2000元,訊後蔡男以20萬元具保候傳。

 簡慈坊表示,她24日看新聞,才知道地檢署23日公布斗南鎮簡姓縣議員候選人的蔡姓樁腳涉嫌買票,但她並沒有請蔡男買票,蔡男也強調根本沒有交錢給任何人買票。檢察官偵訊10個人,9個人都說沒有拿錢,只有陳婦說有拿到錢,她懷疑是有人指使陳婦栽贓嫁禍。

 簡慈坊指出,陳婦向檢察官說,簡帶蔡男去她家買票,但蔡男說根本沒有去陳婦家。她不知道為什麼陳婦要這樣陷害她,所以決定按鈴控告陳婦,希望她不要隨便陷害候選人,也盼檢察官能明察秋毫,找出幕後指使的黑手。