連日大雨山壁崩塌 泡湯秘境驚傳活埋遊客 消防局:破石尋人 | 社會新聞 | 20221125 | match生活網

社會新聞

連日大雨山壁崩塌 泡湯秘境驚傳活埋遊客 消防局:破石尋人
中時新聞網     2022/11/25 18:36
新竹縣知名泡湯秘境錦屏野溪溫泉,25日下午驚傳一名40歲男子疑似遭崩落的土石活埋。因近兩日山區小雨不斷,小錦屏野溪溫泉發生山壁土石崩落,救難人員接獲報案指出,一名男子疑似被崩落活埋,但因河床處大型機具無法靠近,只能人工打石與挖掘,截至晚間6時半仍未尋獲男子蹤影。

錦屏野溪溫泉25日下午1時許發生山壁土石滑落意外,底下正是野溪溫泉棚架處,尖石鄉公所主祕雲健培指出,當時有民眾向消防局報案指出,好像有人被壓在崩落土石下,於是派員前往挖掘尋找。

雲健培表示,男子機車就停放在前往野溪溫泉道路的盡頭,往下走就能抵達溫泉處,但卻未能看見男子蹤影。下午已經緊急要求開口廠商協助挖掘土石,但因大型機具無法靠近河床,只能派員由人工打破石頭並挖掘。

錦屏野溪溫泉由於為自然湧源,雲健培表示,許多愛好泡湯的民眾喜歡來此,並將之列為秘境,對於此次山壁崩塌,雲健培表示可能是這兩天山區都下雨,導致土石鬆動,不過過去未聞錦屏溫泉山壁崩塌事件。