突然關門!女學生書包被夾…慘遭公車拖行 | 社會新聞 | 20221128 | match生活網

社會新聞

突然關門!女學生書包被夾…慘遭公車拖行
三立新聞網     2022/11/28 17:15

記者石明啟、詹蕙銘/桃園報導

25日早上6點多,桃園一名學生當時要搭公車去上課,但人還沒站上公車,司機就關門往前開,導致學生的書包和雨傘被車門夾住,學生卡在後門,被迫跟著公車跑,好在車上乘客尖叫制止,在拖行10公尺後,司機發現自己闖禍,趕快停下,學生左手臂挫傷,家屬氣壞對公車駕駛提出傷害告訴。

學生書包遭司機不慎關門夾住,遭拖行數米。(圖/翻攝自臉書重機車友|各區路況天氣、資訊分享中心)

▲學生書包遭司機不慎關門夾住,遭拖行數米。(圖/翻攝自臉書重機車友|各區路況天氣、資訊分享中心)

一輛公車行駛在馬路上,但仔細一看,怎麼有一名學生人就卡在公車後門,一路被拖行,原來她包包被門夾住,只好被迫跟著公車跑。

民眾:「我覺得很可怕,(為什麼)有人居然被拖著走,然後都沒有被發現。」

民眾:「是有點離譜啦,因為正常來說司機會有監控畫面,(對 後視鏡)可是他沒有注意。」

這起意外就發生在,25日早上6點多,桃園一名18歲的李姓學生,在中壢中山東路三段仁美站,搭乘中壢客運112S公車準備去上學,沒想到人還沒站上公車,司機就關門往前開,造成她書包和雨傘被車門夾住,一路拖行。

家屬得知後持驗傷單,憤而向司機提告

▲家屬得知後持驗傷單,憤而向司機提告。

家屬事後聽聞消息,趕快帶女兒到醫院驗傷,受害的李姓學生左手臂挫傷,讓家屬氣得向司機提告。

桃園汽車客運股份有限公司副理雷平祥表示會加強相關訓練

▲桃園汽車客運股份有限公司副理雷平祥表示會加強相關訓練。

桃園汽車客運股份有限公司副理雷平祥:「公司首先表達非常的抱歉,我們會再加強教育我們所有的駕駛,在車輛車門關門前以及起步前,再多注意一下有沒有相關人車的問題後,再做起步的動作。」

公車司機一個疏忽,造成女學生被拖行,還好車上乘客尖叫制止,才沒有釀成更嚴重意外。