台南科技執法4天開7千張罰單!違規榜首曝 | 社會新聞 | 20221205 | match生活網

社會新聞

台南科技執法4天開7千張罰單!違規榜首曝
三立新聞網     2022/12/05 13:53

記者王宣晴/台南報導

台南市本月1日新增17處科技執法設備,4天舉發7199件違規。(圖/翻攝畫面)

▲台南市本月1日新增17處科技執法設備,4天舉發7199件違規。(圖/翻攝畫面)

台南市12月1日起新增17處科技執法,短短4天共取締7199件違規,最多違規態樣是「未依標誌標線」行駛,多數是不依行車方向專用車道行駛遭舉發,不少民眾荷包失血,台南市警局交通大隊強調,執法的目的在於敦促民眾不要違規,以降低事故發生,確保用路人安全。

台南市警察局指出,本月1日起正式啟用17處科技執法設備,加上原有科技執法設備,目前共計有27處,執法地點在易肇事違規路段,據統計。啟用首日舉發1607件違規,其中以北區中華北路與觀海橋路口取締409件最多,該路口取締觀海橋南下車流違規占用左轉專用車道直行、中華北路北上車流違規占用直行專用車道右轉彎等2種違規行為。

台南市新增17處科技執法設備,最多違規態樣是「未依標誌標線」行駛。(圖/翻攝畫面)

▲台南市新增17處科技執法設備,最多違規態樣是「未依標誌標線」行駛。(圖/翻攝畫面)

其次是東區中華東路與崇明路口,1天就舉發200件違規,該路口取締違規超速、機車未依規定兩段式左轉及未禮讓行人等3種違規行為;截至本月4日,科技執法設備共取締7199件違規,最多違規態樣是「未依標誌標線」行駛,多數是不依行車方向專用車道行駛遭舉發。

台南市交通大隊強調,執法是為了減少民眾違規行為以防制交通事故發生,並呼籲民眾應遵守道路標誌、標線及號誌行駛,切勿貪圖方便搶快而違規,以確保交通秩序與自身安全。