柯彥竹勇救被掐女子一命 蔡蒼柏公開表揚當場讚譽 | 社會新聞 | 20221229 | match生活網

社會新聞

柯彥竹勇救被掐女子一命 蔡蒼柏公開表揚當場讚譽
焦點時報社     2022/12/29 15:38
【焦點時報/記者許順德報導】臺中市警四分局春社派出所警員柯彥竹制止胡姓男子徒手勒頸孫姓女子,及時阻卻憾事驚傳,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局長蔡蒼柏在局務會報公開表揚柯員,致贈水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。
春社派出所警員柯彥竹在十一月廿一日凌晨執行巡邏勤務接獲民眾報案,指南屯區保安六街有人正在吵架,因吵架聲大,妨礙安寧,請求警方協助處理。
柯彥竹獲報後火速馳赴現場,聽聞很大吵架聲響,便依循聲音尋找,在三樓陽臺發現胡姓男子正徒手勒住孫姓女子頸部,柯員見孫女臉色已發青,立即大聲喝斥,然胡男仍不肯鬆手,情緒非常激動並大聲嘶吼,且要求警方不要靠近。
柯員先採取柔性勸導極力安撫,隨後趁機靠近胡男制止勒頸動作,冷不防地,胡男驟然從三樓陽臺往下跳到二樓遮雨棚欲逃跑,警方及救護人員旋即尾隨跳下將胡男壓制在地,強制送往臺中榮民總醫院就治,另護送孫女至林新醫院治療。
警員柯彥竹反應機敏,臨危不亂搶救危旦之際,讓警察正義助人形象得以彰顯,經分局督察組長楊金錫及警員吳英源查證屬實,柯員及時挽救孫女一命足為同仁表率、殊值嘉許。
《圖說》局長蔡蒼柏頒發獎座及千元禮券給警員柯彥竹。(記者許順德翻攝)

(資料來源:焦點時報社)