獻出「第一次」不慎弄髒旅館床 她竟遭AA制男友討清潔費 | 社會新聞 | 20230101 | match生活網

社會新聞

獻出「第一次」不慎弄髒旅館床 她竟遭AA制男友討清潔費
中時新聞網     2023/01/01 23:59
有些情侶在交往期間,考量雙方經濟能力會實行AA制;然而,大陸有1對情侶也是實行AA制,不過女方認為男友的AA制讓她感到無奈,,她表示2人某日住了一晚旅館發生關係,不慎將飯店床鋪弄髒,男友竟然向她索取一半的清潔費用440元,讓他相當不滿,並認為自己的「第一次」給的對方,竟然還要被討這筆費用。

大陸一名27歲女粉絲投稿至微博的博主「叄川說」,她表示和男友交往都是AA制,直到某1日,她和男友住進了飯店,並且2人發生了關係,豈料,隔天男友竟向她討100元(約新台幣440元)的清潔費,讓她非常無奈。

從女粉絲與男友2人對話訊息可見,她的男友傳訊息表示,「我給了他們200人民幣(約新台幣880元),妳要給我一半的吧,我已經先付了,這不是我一個人的責任」,還認為因為都已經出了房間錢,因此討一半的清潔費用並不過分,但是她看完訊息內容氣炸,認為自己的「第一次」都給男友了,竟然還要被討一半的清潔費用,她還抱怨男友「小心點就不會弄在床上」,也堅決自己不會出這筆費用。

她也表示男友發現清潔費無法被平攤,反而開始和她索取飯店住宿費用,並認為那張床她也有睡,因此也要一起出,還提到「戀愛前就說好了,不給雙方壓力,共同承擔戀愛時發生的消費」,甚至還怪她「妳不亂動也不會弄在床上」,也認為200人民幣(約新台幣880元)不是個小數目,不願一個人全出。

消息在網路上曝光後,網友紛紛留言表示「20幾歲了談戀愛還要AA制我真不理解」、「從哪找的,連200都覺得貴的男人,我真的很迷惑」、「分吧!以後生孩子一人生一半?懷孕一人五個月?」、「我真不理解,200不是小數目這個話,看得我氣死了」、「這口氣還以為是2百萬」。