斗六市燈會與跨年晚會 是膨鼠森林公園處女秀 | 社會新聞 | 20230101 | match生活網

社會新聞

斗六市燈會與跨年晚會 是膨鼠森林公園處女秀
勁報     2023/01/01 23:39

【勁報/記者張立明/雲林縣報導】

斗六市公所今年以主題「Sunshine兔you」舉辦燈會與跨年晚會,也是膨鼠森林公園首次的大型晚會活動;今年主燈「元氣兔」雙手揮舞著元氣棒身高6公尺,如同主題帶給大家陽光、元氣與活力的形象,主燈秀自112年1月1日開始每日晚上5點30分開始至9點30分每半小時一場次,每場次長度3分鐘。晚會當日民眾隨著花燈步行在公園,人山人海的景象讓斗六充滿年味。

2023「Sunshine兔you」燈會跨年活動今日(31)於膨鼠森林公園盛大演出,活動在縣長張麗善、副縣長謝淑亞、斗六市長林聖爵、市代會主席胡克勤共同啟動下,「元氣兔」主燈秀正式為斗六盛會揭開序幕;伴隨著主燈轉動,主燈區燈飾(元氣濃濃、元氣湧泉、元氣AR宇宙、元氣滿滿活力斗六、幸福不倒翁、幸福兔you、威樂虎、元氣叢林、月光兔、歌舞之地)及副燈區行啟記念館(登門拜訪、月光兔)也同時閃耀登場,今年較往年不同於許多燈飾都是工藝花燈,花燈師傅將兔子的可愛萌、靈活感完整的呈現,而其中的「元氣AR宇宙燈廊」更結合社群AR技術,將各種花燈圖像融入動畫!活動越晚越精彩各個表演團隊持續帶起晚會高潮,在壓軸樂團「怕胖團」演出後迎來跨年倒數,最後在市長林聖爵與市民的倒數下,180秒煙火照亮斗六市,迎接新年的到來。

斗六市長林聖爵表示,今晚斗六迎來首次燈會結合跨年的盛大活動,很感謝縣府的大力支持補助經費,讓活動可以更加的豐富好玩;膨鼠森林公園落成後也迎來首個新年,在公所一年的推動下這裡也成為市民朋友、外縣市民眾來雲林的必到之處,未來公所團隊也會持續舉辦各種活動推廣行銷斗六,而本次燈會展期從111年12月31日到112年3月31日,整整3個月歡迎全國各地的朋友登門拜訪斗六賞花燈,祝大家新年快樂、鴻兔大展。【照片:記者張立明編輯】



(資料來源:勁報)