跨年圓滿落幕 南警總動員維持交安秩序 | 社會新聞 | 20230101 | match生活網

社會新聞

跨年圓滿落幕 南警總動員維持交安秩序
勁報     2023/01/01 23:23

【勁報/記者于郁金/臺南報導】2023台南好YOUNG跨年晚會,於1日凌晨伴隨著煙火劃破夜空,順利在台南市政府永華市政中心西側廣場落幕,據估計,今年參加跨年晚會的民眾高達18萬人,現場萬人空巷,將市府西側的廣場擠得水洩不通,本次活動南市警局共計動用7個分局支援勤務,派遣警力114名,義交28名,封閉東南榕大道、西南榕大道、南島路(建平路至中華西路)、建平路(府前路至永華路)等4個路口,並在活動會場東側設立機動派出所,現場協助民眾拾獲手機4支、協尋走失家人3名、機車鑰匙代為保管1件等,讓今年的跨年晚會平安順利。

本次跨年晚會,除現場歌手演唱外,在會場南邊的西拉雅廣場更有跨年倒數的煙火施放,為避免民眾遭煙火落焰波及,更派駐警力10餘名在落焰區內實施人員管制,讓民眾能夠安心的欣賞跨年煙火。

南市警局長方仰寧表示,非常感謝本次支援跨年勤務的同仁,因為有各位的付出,才能讓2023年的跨年勤務順利圓滿完成,並祝福大家新的一年事事順心,平安喜樂。



(資料來源:勁報)