雲林縣迎新年元旦升旗 千人排字送限量茄芷袋 | 社會新聞 | 20230101 | match生活網

社會新聞

雲林縣迎新年元旦升旗 千人排字送限量茄芷袋
勁報     2023/01/01 23:17

【勁報/記者張立明/雲林縣報導】

中華民國112癸卯兔年雲林縣元旦升旗活動,今天(1月1日)一大早在斗南田徑場盛大展開!

縣長張麗善帶領副縣長謝淑亞、秘書長曾元煌與縣府一級主管,縣府一級主管,與斗南鎮長沈暉勛所率領的公所團隊高唱國歌,迎接新的一年到來,表達對雲林這片土地以及國家的熱愛,並與鄉親以創意氣球排出「YUNLIN」字樣,滿滿活力迎接嶄新的一年!

今日活動出席人員,包含縣議員蔡東富、顏忠義、陳芳盈、張維心,以及簡慈坊議員派服務團隊代表參與。

縣長張麗善表示,縣府舉辦元旦升旗活動從109年起陸陸續續與各公所來合辦,今年度我們與斗南鎮公所、救國團一起合作,就在田徑場舉辦千人排字活動,共同迎接新的一年! 感謝這麼多鄉親,雖然下著小雨,仍一起走出戶外參加升旗典禮,令人感動。

今天透過千人一手拿著氣球、一手拿著小國旗,以「陽光幸福」的橙色氣球及代表「希望和平」的藍色氣球創意排出「YUNLIN」雲林的英文字樣,象徵著雲林的欣欣向榮;縣府並贈送限量的傳統「茄芷袋」,復古式造型令人愛不釋手。

縣長張麗善指出,新的一年我們有新的展望與新的規劃,我將帶領縣府團隊加速前進,以「智慧經濟」、「共融發展」、「安全健康」、「低碳永續」四大面向,作為未來30項政策的核心主軸,我相信透過跨局處合作與協調,我們必能一一落實執行各項政策,期待新的一年會有更好的表現,呈現給我們所有雲林鄉親,也期待雲林縣會越來越好。

今日的元旦升旗活動,縣府也邀請到雲林縣優秀青年代表蔡佩芙擔綱開場表演及國歌領唱,還有社區大學有氧運動專長的蔡倩如老師要帶大家暖身動滋動,加上美魔女舞社及東勢鄉體育會帶來精采豐富的舞蹈表演,讓民眾感受滿滿的新年新氣象!【照片:記者張立明編輯】


(資料來源:勁報)