台中男蹲路邊遭遊覽車撞上 命危插管搶救中 | 社會新聞 | 20230102 | match生活網

社會新聞

台中男蹲路邊遭遊覽車撞上 命危插管搶救中
中時新聞網     2023/01/02 10:15
台中市去年底才接連發生公車撞死母嬰、7旬長者被小客車撞死的意外,今天又發生大客車撞行人事故。蔡姓男子駕駛的營業大客車,清晨6點多行經西屯區台灣大道、國際街口,靠右停時撞上蹲在路旁的林姓男子,林男被送醫救治、目前意識不清,蔡男酒測值為0。

這起事故發生在清晨6點13分,台中市警六分局指出,據大客車蔡姓駕駛(49歲)自述,當時他駕車行駛在台灣大道上、往龍井區方向,經過國際街口時,打算要靠右停路邊載客,完全沒看到正好蹲在路旁的林姓男子(25歲)。一旁目擊者見到大客車撞上李男後大喊「撞到人了」,蔡男才知道並趕忙停車。

警方調閱路口監視錄影器,發現林姓男子原本徒步,走到該處後不知為何就蹲在行人穿越道與道路中間,隔沒多久就被撞上,林男被送到台中榮總救治,目前意識不清、插管治療中,將待他恢復意識後釐清原因。

蔡男是受雇於一家風力發電公司,事發時正要載該公司員工去上班,初步推測意外發生原因可能為駕駛未注意前車狀況。警方呼籲,大型車輛都有視線死角與內輪差,行人與其他車輛看到大車應保持距離,以免發生意外。