阿嬤元旦晨運暈眩騎樓 暖警及時伸援協助返家 | 社會新聞 | 20230102 | match生活網

社會新聞

阿嬤元旦晨運暈眩騎樓 暖警及時伸援協助返家
勁報     2023/01/02 10:29

【勁報/記者于郁金/臺南報導】臺南警二分局民權派出所於昨(1)日清晨7時許接獲民眾報案,在中西區民權路二段有一位老婦人路倒在騎樓地,員警獲報後火速趕到現場。

警二分局民權所員警黃聖文、盧永耀到場了解,88歲胡姓老婦人晨起欲前往吳園藝文中心運動,徒步行走至民權路時,體力不支、頭部暈眩不慎路倒在騎樓地,手腳冰冷並冒冷汗,所幸無明顯大礙,經119救護人員初步評估並無緊急就醫需求,且老婦亦婉拒送醫,員警恐胡姓老婦獨自步行回家又發生頭部暈眩失溫情況,故駕駛巡邏車先搭載婦人返回派出所,提供熱茶、餅乾果腹,並拿暖暖包給胡婦溫暖雙手,同時聯絡其兒子至派出所將胡婦帶返家休養,家屬對警方處理之過程感激不盡,並給予高度肯定;員警亦叮嚀其兒子要多注意其母親身體狀況,警方視民如親之舉措、獲得民眾大力的讚許。

警二分局表示,近日天氣寒冷,家中如有年邁長者應避免獨自外出,稍有不慎,容易發生人身安全。民權派出所二位員警認真服務、視民如親,暖心之舉深獲民眾稱讚有加,不僅博得鄉親的盛讚,更大大提升警察在民眾心中好形象,也讓民眾更加安心。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)


(資料來源:勁報)