男酒駕肇逃找人頂替 被眼尖警識破吃上官司 | 社會新聞 | 20230102 | match生活網

社會新聞

男酒駕肇逃找人頂替 被眼尖警識破吃上官司
聯合新聞網     2023/01/02 14:15
記者劉明岩/彰化即時報導 彰化縣25歲蔡姓男子日前涉嫌酒後駕車肇事,事後卻偕同屈姓友人到案,並由屈冒名頂替,卻被眼尖員警發現他渾身散發酒氣,懷疑才是酒駕正主,經過隔離訊問並告知屈冒名頂替的法律嚴重性,屈才供出蔡才是酒駕。警方詢後,依公共危險及過失傷害罪嫌將蔡函送彰化地檢署偵辦。

警方調查,蔡姓男子本月25日下午3時24分許,駕車行經彰化市彰鹿路,追撞正要準備左轉的前車,遭追撞的前車被推撞10多公尺,衝到對向車道,差點撞上一輛機車,並造成後車身毀損,被撞駕駛人受傷,蔡肇事後卻涉嫌逃逸。

被撞車主立即報警。彰化警分局莿桐派出所警員楊哲宇、楊志元受理後,調閱監視器以車追人,循線通知車主到案。同日,25歲蔡姓男子由屈姓友人陪同到派出所,並稱是由屈駕車肇事。

兩名員警發現蔡男神情怪異、渾身散發酒氣,察覺並不單純,經採取隔離詢問,果然拆穿蔡男謊言,並對他實施酒測,酒測值竟高達每公升0.58毫克。

警方再輔以調閱監視器畫面佐證,對兩人告知相關權益後,屈才知道違法嚴重性,指認蔡男才是酒駕者,此時蔡也坦承涉嫌酒駕。警詢後,依公共危險及過失傷害罪嫌函送彰化地檢署偵辦。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康