吃三寶飯!宜蘭休旅車逆向閃大燈 遭送「紅包」好過年 | 社會新聞 | 20230102 | match生活網

社會新聞

吃三寶飯!宜蘭休旅車逆向閃大燈 遭送「紅包」好過年
中時新聞網     2023/01/02 17:06
宜蘭縣五結鄉傳藝路一段在去年12月31日,1輛休旅車逆向行駛駕駛渾然不知,還閃對面來車大燈,遭網友PO上臉書社團並向宜蘭縣警察局檢舉,網友們紛紛留言,「差點吃三寶飯」、「智障式開車」等;宜警羅東分局表示,該案件逆向行駛,違反《道路交通管理處罰條例》,處600元以上、1800以下罰緩。

1名網友在臉書PO文,指超級傻眼!在2022最後一天遇到超級三寶,逆向自己不知道,還閃人大燈!該名網友表示已檢舉了,給逆向行駛的車主在2022最後一天收到「紅包」,讓他好過年。不少網友留言說,「 這紅包送的好」、「真的會嚇死」等,還有人反諷,「他以為你在讓他,跟你閃燈道謝」。

羅東分局表示,肇事者逆向行駛,違法《道路交通管理處罰條例》第45條第1項第3款,不依規定駛入來車道,處600元以上 1800元以下罰鍰。警方提醒,用路人務必遵守道路標誌、標線、號誌指示行駛,如發生誤闖來車道情形,勿慌張,開啟警示燈、警示來車,並將車輛靠邊行駛,在路口處駛離車道,以策安全。