九旬嬤、身障外孫女僅靠補助度日 暖警急募物資送愛 | 社會新聞 | 20230102 | match生活網

社會新聞

九旬嬤、身障外孫女僅靠補助度日 暖警急募物資送愛
中時新聞網     2023/01/02 19:54
高雄一名90歲劉姓阿嬤子女皆過世,僅留下49歲患有身心障礙的外孫女,兩人相依為命,僅靠政府補助過日,再加上每月1萬2000元房租,使得劉嬤一家處境雪上加霜。新興分局員警在家戶查訪期間,透過在地里長得知,便於去年底前往劉阿嬤家中贈送白米、厚棉被等物資,盼能讓劉阿嬤安心過好年。

新興分局自強路派出所員警平時家戶訪查期間,偶然聽聞在地里長講起里內有位90歲高齡的劉阿嬤,因她子女皆去世,獨留患有身心障礙的外孫女,兩人相依為命,收入來源僅靠政府每個月津貼補助,且住處為向人租賃,每月補助大部分都拿來繳房租,生活相當困頓。

員警得知後,實地訪查發現劉阿嬤真如里長所述,於是員警回派出所後,向所長講述劉阿嬤一家的困境,所長聽聞後,與轄區善心人士及里長等人,去年12月下旬共同到劉嬤家中發放白米及厚棉被,希望能帶給劉嬤一點溫暖。

新興分局表示,透過員警平日查訪勤區時,了解轄區內貧困家庭、獨居老人等較為弱勢族群。後續也特地為劉阿嬤申請張榮發基金會補助,希望能透過額外補助,改善劉阿嬤一家的生活。