新竹瓦斯總經理就職 邱世昌:將著重穩定安全供氣、汰舊老舊管線 | 社會新聞 | 20230103 | match生活網

社會新聞

新竹瓦斯總經理就職 邱世昌:將著重穩定安全供氣、汰舊老舊管線
勁報     2023/01/03 16:46

▲新竹縣長楊文科(左)頒發聘書給新竹瓦斯總經理邱世昌。(圖/竹縣府提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
新竹縣府今(1/3) 日舉行新竹瓦斯股份有限公司總經理就職典禮。針對新竹瓦斯服務涵蓋新竹縣、市,其中新竹市很多管線老舊,少部分仍使用塑膠或鑄鐵的管材,安全堪虞,過去三年提出汰舊管線的年度計畫,竹市府以市容、交通為由,核准件數很少,因此,新竹縣長楊文科特別就這個問題於就職典禮中表示,之前已向來訪的新竹市長高虹安反應,希望基於安全考量全力協助汰換管線。新竹瓦斯總經理邱世昌也表示一定會加強溝通,盼減少漏氣、保障使用安全。

楊文科肯定邱世昌代理新竹瓦斯總經理期間,用戶突破20萬的新里程碑,並全力推動瓦斯下鄉,提升供氣普及,另外也免費換裝微電腦瓦斯表,以及兩年一次免費安全檢查服務。110年能源局考核全台25家同業公司,新竹瓦斯獲得第4名佳績,成果卓越。另外,他也照顧員工福利,調整敘薪,讓新竹瓦斯留住好人才,不再是中油的人才訓練班。期盼邱世昌發揮溝通、行政長才,提供顧客優質服務,讓業績長虹、充實縣庫,讓縣府做更多建設,帶動地方繁榮發展。

總經理邱世昌對未來有三項展望,第一是提供更便利的用戶服務及更安全穩定的供氣品質;第二是逐年汰換老舊管線及推廣微電腦瓦斯表,以維護公共安全;最後則是因應氣候變遷及面對疫情與人力等內、外部挑戰,期盼突破難關,再創佳績!

邱世昌為中華大學建築與都市計畫研究所碩士、淡江大學水利工程系畢業,曾任縣府教育局、環保局秘書、副局長、農業處長、參議等職,在地方曾擔任芎林鄉公所建設課長、新埔鎮公所主任秘書、峨眉鄉代理鄉長,行政經歷豐富,公職生涯34年半都在新竹縣服務,自110年7月16日起獲派代理新竹瓦斯公司總經理職務,如今退休正式任職新竹瓦斯公司,開創事業第二春。

(資料來源:勁報)