明華園第三代控遇詐千萬 控前輩牽線借款 | 社會新聞 | 20230103 | match生活網

社會新聞

明華園第三代控遇詐千萬 控前輩牽線借款
三立新聞網     2023/01/03 19:35

記者邵子揚、王翊軒/台北報導

明華園歌仔戲團第三代、宇字團的陳姓前團長因為1500萬的借貸問題控告同行前輩郭姓團長,他說2020年郭姓團長牽線下認識一名張姓貴婦,陸陸續續借錢給貴婦,當初前輩說如果出事會負責一半,結果現在真的出事了,前輩卻反悔,陳姓前團長決定提告,案件審理中。

宇字團前團長陳泰辰:「你介紹張XX給我認識,這樣騙我對嗎?」

遭控歌仔戲郭團長:「我想說有什麼事情。」

超商外男子拿手機錄影要對方負責,被質問的男子是南部知名歌仔戲團的郭姓團長。

遭控歌仔戲郭團長:「你要叫我負責,這條這麼大條我怎麼負責,我當初不是叫你不要借她。」

宇字團前團長陳泰辰:「你叫我借她,你說你認識30多年。」

投訴人陳男,身分是明華園第三代子團宇字團的前團長

▲投訴人陳男,身分是明華園第三代子團宇字團的前團長。

雙方沒有共識,而投訴人是明華園第三代子團宇字團的陳姓前團長。

巡迴全台各大廟宇謝神,宇字團名氣不小,投訴人陳先生說2020年開始在郭姓團長牽線下,他先後借出1500萬現金讓張姓貴婦周轉,但還來300萬後,接著別說利息,本金也不還,投訴人只好找上當初牽線的歌仔戲前輩。

明華園宇字團前團長陳泰辰:「他教我要怎麼賺錢,我相信他,他說借給她不用擔心,如果有出事情的話,他會承擔一半」、「越借越多,最後郭團長就說我貪怎樣怎樣,就沒有要負責。」

遭控歌仔戲郭團長:「1500萬不是15萬,我要跟你負責出問題,你說如果我有賺利息,那還有一個說,我郭團長賺利息我來負責,我利息都沒有賺到,不然你問張小姐我有賺這件嗎?」

雙方因借貸紛爭撕破臉,但被控訴的郭姓團長拿出本票,主張自己也是受害人

▼▲雙方因借貸紛爭撕破臉,但被控訴的郭姓團長拿出本票,主張自己也是受害人。

雙方因借貸紛爭撕破臉,但被控訴的郭姓團長拿出本票,主張自己也是受害人

被控訴的郭姓團長也拿出本票,說自己也是受害人,被欠款的陳姓前團長提告這名假名媛。根據了解,不只有歌仔劇團團長被欠錢,演員也被欠款,外傳金額達3億,是不是假名媛吸金集團?案件偵辦中,只是南部歌仔戲團圈因為借款問題烏煙瘴氣。