台中女網咖產子「塞塑膠袋」 救護人員見嬰屍不捨:他四肢健全 | 社會新聞 | 20230103 | match生活網

社會新聞

台中女網咖產子「塞塑膠袋」 救護人員見嬰屍不捨:他四肢健全
中時新聞網     2023/01/03 20:58
一名24歲潘姓女子2日晚間在台中市某間網咖產子,潘女驚慌之下將胎盤、男嬰全塞進塑膠袋,中市消防局3日凌晨趕抵時,男嬰已身體僵硬、發紺身亡。負責救護的消防人員透露,看著四肢健全、毛髮旺盛的男嬰遺體,讓為人父母的他們感到相當痛心。

檢警調查,懷孕的潘女2日晚間到台中市中區1間網咖,突然發生腹痛,她打電話通知女性友人到場協助,但友人到場時,潘女已生下1名男嬰,她手足無措,嚇得將男嬰連同胎盤、臍帶等都塞進黑色塑膠袋。

案經友人在3日凌晨2時57分報警,告知有患者身體不適。警方到場處理,並通報消防局,救援人員在3時5分到場,確認男嬰已全身僵硬、發紺明顯死亡,未送醫,後續交由員警處理。

檢察官今天會同法醫前往相驗,至於該男嬰是在生產前就已是死胎、或在生產過程中死亡,還是產後遭外力致死等,檢察官將擇日解剖追查釐清案情。目前潘女產後身體不適,戒護就醫中,檢警將再進一步訊後釐清案情。

據《ETtoday新聞雲》報導,到場救護的消防人員透露,男嬰四肢健全且毛髮旺盛,應該會是個健康的寶寶,但卻沒了呼吸心跳,讓同為人父母的他們相當痛心不捨。