迷途老婦學校前哭泣 阿蓮警暖心護送返家 | 社會新聞 | 20230103 | match生活網

社會新聞

迷途老婦學校前哭泣 阿蓮警暖心護送返家
台灣好報     2023/01/03 20:06
【記者 宋祥霖/高雄 報導】湖內分局阿蓮分駐所警員吳冠鴻與邱騰逸日前執勤時接獲民眾報案,稱有老婦人獨自坐在阿蓮國中前面哭泣,警方立即趕往現場關心老婦。原來這名沈姓(85歲)老婦疑似因為失智而想不起來返家路線,才會無助的坐在學校前面哭泣。

警方循線查出老婦住處就距離阿蓮國中不遠,於是等到老婦情緒較為穩定後,以巡邏車護送返家。家人得知事情經過之後也十分感謝警方的幫忙,並表示會更加注意老婦狀況,避免相同情況再次發生。

湖內分局長蔡鴻謀表示,家中高齡長輩因年紀或失智症狀等因素,有時出門會容易走失,呼籲民眾平時除多注意家中老人動向,應盡量避免長者獨自外出,或給予配帶足以識別身份的物品、佩戴可定位的科技產品等措施,以防不慎走失時,可由他人在最短的時間及時聯絡家屬,協助長者回到溫暖的家。(圖:記者宋祥霖翻攝)

(資料來源:台灣好報)