台中惡火奪5命/出門時一家都好好的 大兒子逃死劫:這年就不過了 | 社會新聞 | 20230107 | match生活網

社會新聞

台中惡火奪5命/出門時一家都好好的 大兒子逃死劫:這年就不過了
聯合新聞網     2023/01/07 07:45
記者趙容萱/台中即時報導 台中市大里一棟透天民宅今晨大火,奪走陳家三代5命,66歲陳姓屋主爬出逃命,大兒子送貨開夜車逃死劫。大兒子面對5名家人死亡、父親被法辦,紅了眼眶說,父親被診斷有瞻妄症,說詞不可信,他不相信父親會放火,昨晚他出門時一家人都好好的,沒想到天人永隔,現在只想如何安置好父親,這年就不過了吧!

屋主忘著兒子住的二樓房間的鐵窗,紅著眼眶說,一家人感情很好,兒子和二弟感情好,同住一房間,兒子還跟他說「要去洗澡」,沒想到被發現陳屍在3樓,可能是要到三樓通知姑姑火警;林姓鄰居說,屋主一家人都很古意,感情也很好,沒想到過年前遇火劫,想到就難過掉淚。

台中市大里區東南路161巷一戶民宅,今天清晨3時許起火,當時一家三代6人在家,僅罹糖尿病截肢的陳姓屋主1人自行爬出戶外,由鄰居協助拖離火場獲救,其餘包括62歲屋主妻、38歲長女、7個月大曾姓外孫、32歲次子、11歲長孫等五人被消防員救出後,仍因傷重不治,命喪火窟,大兒子因夜間送貨,女婿菲律賓出差逃死劫。

大兒子說,他昨晚9時出門,開貨車到嘉義送貨前,全家人都好好的,他的兒子很乖、聽話,還跟他說「要去洗澡了」,沒想到接到叔打電話告知,家裡大火,他放下工作,立即調頭開回家,沒想到天人永隔。

大兒子指出,他的父親二個月前被醫師診斷為瞻妄症,「他講的,你能信嗎?」父親剛在派出所的筆錄也前後對不起來,包括警方和他都不懂父親在說什麼。他認為,父親不可能涉案,就算是他,也不可能告他,父親病況時好時壞。