老中醫捏高中女雙乳猛讚「胸部很漂亮」 她傻眼「我是脖子痛」怒告 | 社會新聞 | 20230107 | match生活網

社會新聞

老中醫捏高中女雙乳猛讚「胸部很漂亮」 她傻眼「我是脖子痛」怒告
中時新聞網     2023/01/07 11:54
一名女高中生上體育課因扭傷脖子,到住家附近一家中醫診所看診,未料一名老中醫師卻將聽診器從女學生運動內衣下方伸入後,捏了雙乳將近一分鐘,最後猛讚「妳的胸部長得很漂亮」,女學生氣得說,「我是脖子痛ㄟ」,最後回家告訴母親遭醫師猥褻,經2人前往警局提告後,法院依妨害性自主判中醫師有期徒刑5月,可易科罰金。

根據判決書,小美向法官控訴,因為上體育課扭傷脖子所以就近前往家附近的中醫診所看診,一開始就向櫃台說是因為脖子痛才來的,事後醫生就開始量血壓、把脈,之後就開始說肚子好像有脹氣問題、月經是不是會不正常?這時還心想與脖子痛原因根本無關。

小美表示,當時醫生用聽診器把手伸進去衣服聽,然後捏我了兩邊胸部,時間長達至少一分鐘,她原本以為可能是檢查一部分,但後來醫生說「妳的乳房長得很漂亮」,這時才感覺不對勁。而且因為自己穿運動內衣,沒有像鋼圈一樣那麼緊,醫生是把手由下方伸進我內衣碰觸胸部,事後小美感覺相當不舒服,於是告知母親。

小美的母親證稱,回家時女兒說要洗澡,我感覺她不太高興,後來她以傳簡訊的方式跟我說他去看中醫被亂摸胸部,她是用LINE傳訊息給我,他講的時候表情有一點難過。最後才決定提告。

於但是中醫生出庭時辯稱,雖然我有用聽診器聽她頸部喉嚨及氣管,沒有她所說的觸診,也沒有用手摸她胸部。且事後醫師委任律師,還以他失智情況嚴重,還有重聽而請求停審,但遭到法官拒絕。

法官認為,中醫師面對者是求診醫治之弱勢病患,卻為一己之私而對前來求診的少女利用聽診之機會進行猥褻行為,破壞醫病關係之信任度,依妨害性自主判中醫師有期徒刑5月,可易科罰金。